【网络媒体走转改】山南市加查县共康村:感谢共产党 同步奔小康

2018年02月04日21:01  来源:人民网-西藏频道
 

共康村村貌

       人民网山南2月4日电(旦增卓色)3日,记者随2018年西藏网络媒体“新春走基层”活动来到山南市加查县冷达乡共康村易地扶贫搬迁点。

       走进共康村,眼前,一幢幢的藏式楼房整齐排列,干净宽敞的水泥路通到每家每户。村子里的广场上,记者看到加查县副县长洛桑尼玛正给共康村老百姓宣讲党的十九大精神,老百姓手里拿着藏汉双语的讲稿,认真的听着宣讲,并时不时和旁边人讨论相关政策。

文艺表演

       “听完党的十九精神后,知道了更多的惠民政策,今后的日子再也不用愁了。如今我也搬到了新家,这些都要感谢党的好政策。我会继续听党指挥跟党走。”村民卓玛笑着说。

       据了解,共康村是加查县最后一个开发的江边坝子,2017年12月25日完成第一批搬迁入住工作,共228户794人。预计第二批141户将于2018年年中全部入住。共康村村口“感谢共产党 同步奔小康”10个大字就是“共康村”名字的由来。

(责编:吴雨仁、余海洲)