西藏中小学教师藏汉书法大赛及展览举办

王巍巍

2018年02月04日12:23  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏中小学教师藏汉书法大赛及展览举办

  2月1日上午,由自治区文化厅和自治区教育厅联合主办的“雅酷笔载”第二届文化系列活动——全区中小学教师藏汉书法大赛及展览在自治区群艺馆举办。

  自治区文化厅党组成员、副厅长周泓洋介绍,此次活动旨在大力普及和弘扬优秀传统文化瑰宝,为全区广大中小学教师搭建学习交流平台,充分展现我区教师的书法才艺和良好的精神面貌,从而助推和挖掘教师潜能,提升和促进教师书法教学水平。

  据了解,此次共征集到全区七市地412件中小学教师书法作品,参展的作品具有较高书法艺术水平,经过自治区书法家协会领导及相关书法家组成的评审团公平、公开、公正的评选,最终有114件作品入围参展,其中64件作品获奖,这些优秀作品将在自治区群艺馆展出5天,喜欢书法的市民可以前去观展。

(责编:旦增卓色、余海洲)