西藏工商局召开商标品牌交流座谈会

王巍巍

2018年02月04日12:21  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:自治区工商局召开商标品牌交流座谈会

  近日,自治区工商局组织召开部分协会、商会、企业及广告发布单位负责人座谈会,交流商标品牌助力企业和行业发展的经验做法,聆听市场主体对工商部门特别是对分管领导推进商标品牌发展的意见建议,吹响了新一年西藏商标品牌战略实施的进军号。

  自治区工商局以及拉萨市工商局相关领导出席会议,26家服务对象共计30多人参加了会议。

  西藏好水协会、拉萨净土、文成公主、吉祥粮、仁增多吉、雪堆白、高原之宝、神水藏药、圣鹿、东孜苏、优敏芭、纳措琼姆等品牌企业,以及四川商会、江苏商会、西藏罗布商标事务所负责人先后发言。大家一致表示,近年来自治区各级党委政府高度重视品牌建设,出台了许多扶持性政策措施,营造了良好的品牌发展环境。

  随后,自治区工商局相关领导表示,2014年以来,经过各有关方面的共同努力,西藏商标品牌驶入了发展快车道。工商部门加大了工作力度,优化工作思路,制定发展规划,组织系列活动,注册商标增幅246%,地理标志商标增幅350%,区域公用商标实现了零突破,高知名度商标稳步发展。与会企业纷纷表示,3个多小时的座谈会虽然时间不长,但收获很大,希望今后能够多组织一些类似的交流学习活动。

(责编:旦增卓色、余海洲)