春运首日 雪域铁警全力保障旅客平安出行

【查看原图】
拉萨铁路公安处民警与“小旅客”互动。
拉萨铁路公安处民警与“小旅客”互动。
来源:人民网-西藏频道  2018年02月01日19:13

    人民网拉萨2月1日电(吴雨仁 胡传鑫 汤成俊)2月1日,是2018年全国春运的第一天,按照“平安出行、有序出行、温馨出行”工作目标,拉萨铁路公安处组织全处各单位干部民警共计60余人分别在西藏各火车站,紧紧围绕“服务旅客为宗旨,待旅客如亲人”的理念,开展了春运首日暨“一路温馨一路情 天路铁警伴您行”主题系列活动。

    此次活动分为站车维序、客票调查、便民服务、禁毒宣传、防骗防盗说唱表演、爱心关怀、警务督察七大主题。

    活动开始后,各服务小组奔赴各岗位分别通过发放安全出行宣传单、讲解铁路安全常识、开展法律咨询服务、提供高原应急药品、送上暖心热水、帮助提拿行李、送上温馨祝福等有效形式,切实为出藏旅客送去关爱、温暖和方便。

    期间,由该处团员青年民警自主排练的春运乘车旅行防盗防骗节目—《平安回家铁警说》,在候车室以说唱表演的形式,提醒了乘车注意事项。

    旅客纷纷表示:“今年春运回家途中,是不一样的一次体验,一方面看到铁路警察采用说唱表演的形式提醒我们在乘车旅行中的防骗防盗要点。另一方面看到铁路警察在火车站各岗位送温暖、送祝福、送春联、耐心解答问题等忙碌的身影,切实感受到了他们所说的‘待旅客如亲人’的理念。”

    此外,那曲站派出所、曲水站派出所、日喀则站派出所,均在首日当天在各站开展了爱路护路宣传、禁毒宣传、便民服务等活动,春运首日,拉萨铁路公安处全处干部民警为旅客群众做好事达800余件,解答旅客咨询的问题3000余次,发放春运各类宣传资料3000余份,受教育旅客群众达5000余人,全力打造出了“平安、有序、温馨”的春运环境。

分享到:
(责编:吴雨仁、余海洲)