驻亚东县下司马镇居委会工作队:办实事 解难事 做好事

楚武干

2018年01月30日12:47  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:驻亚东县下司马镇居委会工作队:办实事 解难事 做好事

  解决10多户群众用水问题;妥善调处群众道路纠纷问题;组织慰问文体活动;开展帮扶活动;解决鲑鱼养殖项目用地问题;修建道路改善基础设施建设……

  普普通通见实事,平平凡凡做好事,点点滴滴见真情,枝枝叶叶见党性。

  只要我们坚持实实在在地每年为群众办几件实事,群众是会真心实意地拥护我们,会自觉自愿地和我们同心同德,共渡难关的——这是驻亚东县下司马镇居委会工作队存在的“共识”。

  带着感情干实事,带着责任解民忧,带着担当促发展,关心群众安危冷暖,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事——这是工作队念兹在兹的“大事”。

  不辜负党的重托,不辜负群众的期盼,在基层舞台上锤炼本领,在服务群众中提高觉悟,在平凡的岗位上实现价值——这是工作队铭记于心的“追求”。

  群众无小事。下司马镇居委会一组10余户群众反映给水无水问题,工作队立即上报,同县水利局协调,排查原因,清理水池淤泥,疏通水流,妥善解决群众生活用水问题;下亚东乡村民边巴次仁把道路围上围墙,阻碍群众过路。工作队得知情况后,同居委会班子实地调解,通过思想教育,妥善处理了群众之间的道路纠纷。

  送温暖给群众。在重要时间节点,工作队积极组织慰问活动,慰问居委会维稳和林业值班人员,慰问物品折合人民币3575元;举办射箭、拔河等文体活动,丰富群众娱乐生活,发放奖励资金8700元。

  关心困难群众。居委会一组达瓦卓玛因病丧失劳动能力,两个小孩无钱缴纳学费;四组旺扎因配偶身体残疾,需要有人专门照顾,无任何生活来源;四组罗增因离异独自抚养两个孩子,无固定收入来源。在掌握这些情况后,工作队积极开展帮扶活动,组织居委会四组双联户户长及双联户小组12户为3户困难群众捐款6000元。

  改善群众出行条件。居委会五组德吉新村的道路坎坷不平,路基低洼狭窄,工作队协调县住建局,投入1000多万元对道路进行全面硬化。同时,工作队积极与相关部门协调,对辖区内居民区各巷道路面硬化、排水、路灯进行全面建设。

  助力群众致富。唐嘎普鲑鱼养殖是下司马镇居委会的重要脱贫项目。因部分群众不同意项目用地,工作队积极努力,耐心解释说服,圆满解决了项目用地问题,为该村群众脱贫致富打下了良好基础。

  ……

  全心全意为群众,真心真意办实事,一心一意解难题,诚心诚意做好事,对亚东县下司马镇居委会群众而言,工作队就像一股暖流,温暖人心,凝聚民心,汇聚民力。

(责编:旦增卓色、余海洲)