政协委员朗杰才错:引进科技人才 促进百姓增收致富

史金茹

2018年01月30日12:29  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:政协委员朗杰才错:引进科技人才 促进百姓增收致富

  “这次被推选为政协委员真的是出乎我的意料,能够近距离聆听齐扎拉同志作的政府工作报告更是激动不已。政府工作报告客观地展现了过去五年西藏所取得的辉煌成就,提出了今后五年的目标任务和2018年的工作安排,这让我对未来充满了信心。”自治区政协委员、林芝市科技局科员朗杰才错说。

  作为一名科技界的政协委员,朗杰才错希望能够提一些有针对性的建议,从科技领域为农牧民增收作出贡献。她说:“近几年林芝市的科技水平有了很大的提高,成功地培植出了野生灵芝、天麻、羊肚菌等林下资源,成功引进、驯化、培育了新品种果树。但是,缺少专业技术人才仍然是发展特色产业面临的主要困难。所以,我希望能够切实引进一批留得住的实用型科技人才,打造一支属于自己的科研团队,牢牢掌握技术水平,促进百姓增收致富。”

(责编:旦增卓色、余海洲)