西藏自治区图书馆举办“阅读引领未来”读书联盟活动

晓勇

2018年01月29日10:33  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:自治区图书馆举办“阅读引领未来”读书联盟活动

  近日,自治区图书馆携手两家西藏本土民营企业,联手举办“阅读引领未来”读书联盟活动。《西藏最后的驮队》和《自己是自己的救主》这两本书,是当天活动主办方指定的阅读书目。主办方希望大家同读一本书,并写下自己的读书笔记,最终由自治区图书馆组织专家对读书心得笔记内容进行评审,并对其中的6位读者进行评奖,以此鼓励更多的人参与读书活动。

  据悉,举办这样的活动旨在把图书馆内的阅读延伸到馆外,通过与社会力量合办来推动全民阅读。

  读者德吉央宗,是西藏话剧团编剧,她通过朋友圈发现有这样一个读书联盟活动,觉得很新奇就报名了。她说:“平时工作很忙,花一天时间坐在这样一个舒适的环境里,与一群陌生的读者一起共读一本书,然后写下感言,这很难得,我很高兴自己成了其中一员。”

  自治区图书馆馆长次旦普赤说,以后会举办更多、更深、更广的全民阅读活动,让书香西藏名副其实。

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行