2017年西藏政协2347件提案已全部完成办复

2018年01月25日15:54  来源:人民网-西藏频道
 

23日下午,西藏政协第十一届西藏自治区委员会第一次会议在西藏自治区政协礼堂开幕,图为会议现场。冯钰莎 摄

       人民网拉萨1月25日电(旦增卓色 冯钰莎)23日下午,西藏政协第十一届西藏自治区委员会第一次会议在西藏自治区政协礼堂开幕,政协第十届西藏自治区委员会副主席高扬向大会报告政协十届西藏自治区政协的提案工作情况。

图为政协第十届西藏自治区委员会副主席高扬向大会报告政协十届西藏自治区政协的提案工作情况。冯钰莎 摄

       高扬说,西藏自治区政协十届一次会议以来,委员共提出提案2405件,立案2347件。截止2017年底,提案已全部办复。

       报告中指出,五年来,紧扣西藏“十三五”规划制定实施、加快重点项目建设、发展特色优势产业、发展非公有经济等方面建言献策,共提出此类提案851件,占立案提案总数的36%;围绕就业、教育、医疗卫生、社会保障、打赢脱贫攻坚战等方面积极建言献策,共提出此类提案636件,占立案总数的27%;围绕深化十项维稳措施,加强政法队伍建设,加大法律宣传力度,营造和谐稳定、民族团结、宗教和睦局面等方面建言献策,共提出此类提案287件,占立案提案总数的12%;围绕坚持生态保护第一、严守生态安全底线红线、大力实施生态安全屏障保护欲建设规划、认真落实国家生态综合补偿机制等方面建言献策,共提出此类提案260件,占立案提案总数的11%。

(责编:冯钰莎、余海洲)