西藏11家基层文化单位荣膺第七届全国“双服务”先进集体

陈振东

2018年01月25日10:31  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏11家基层文化单位荣膺第七届全国“双服务”先进集体

  近日,第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会在北京召开,全国共有326家单位被评为“双服务”先进集体,我区11家基层文化单位获表彰。

  此次我区被表彰的11家基层文化单位有文化馆、文艺院团、文化市场管理机构、电影放映集体、广播电视机构、农家书屋等,分别是:那曲地区双湖县措折羌玛乡文化站、林芝市墨脱县达木珞巴民族乡文化服务中心、林芝市波密县民间艺术团、日喀则市拉孜县民间艺术团、那曲地区那曲县民间艺术团、日喀则市亚东县文化市场综合执法大队、阿里地区革吉县农村电影管理站、那曲地区申扎县电影队、拉萨市当雄县文广局、林芝市米林县南伊珞巴民族乡才召村农家书屋、拉萨市达孜县虎峰民间艺术团。

  据悉,全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选表彰活动由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局组织,每两年评选一次,旨在表彰“全国服务农民、服务基层文化建设”中成绩突出的文化单位,以推动城乡基层文化建设向纵深发展。

  我区基层文化单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,积极推动公共文化资源和服务向基层倾斜,广泛开展文化惠民活动,为丰富基层文化生活作出了突出贡献。

(责编:冯钰莎、余海洲)