《文成公主》剧2017年接待游客约45万人次

2018年01月19日11:43  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨1月19日电(旦增卓色 冯钰莎)18日下午,《文成公主》藏文化大型史诗剧2017年票务营销总结表彰大会暨2018年合作签约大会召开在拉萨举行。

       据了解,2017年《文成公主》第五季演出,票务营销工作又上升了一个新的台阶。共计演出186场,演出及旅游服务配套共计接待游客约45万人次,其中观众同比增加近20%。票房及相关文化旅游配套产业收入突破1.6亿元,再创历史新高,社会效益与经济效益均取得了良好成绩。

       “通过五年时间的打磨和经营,《文成公主》剧无论从演出品质、品牌口碑、票房成绩等方面都取得了令人瞩目的成绩,目前已成为西藏文化旅游的新名片。”域上和美文化旅游股份有限公司总裁何平说,为促进西藏文化的保护、传承与发展,继续精耕细作,进一步提高演出质量,提升文化品质,进一步深挖藏文化,加强藏文化的保护、传承和发扬,增强文化与旅游的融合发展,下一步,他们将把《文成公主》剧打造成展现社会主义新西藏文化发展的新窗口。

       此外,《文成公主》藏文化大型史诗剧,全年还受邀参加了第十三届深圳文博会、2017昆明旅交会、第四届成都创意设计周,2017中国国际商标品牌节,在业界形成了良好的影响力。

(责编:冯钰莎、余海洲)