林芝建立医疗等保险待遇结算网银支付受好评

麦正伟

2018年01月17日10:19  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:林芝建立医疗等保险待遇结算网银支付受好评

  日前,记者从有关部门了解到,林芝市人社局始终坚持高效、便民的服务原则,主动回应群众反映强烈的热点问题,把“简流程、提质效”“一切方便群众”作为开展作风建设、推进满意窗口建设的重点来抓,主动加强与金融机构的联系,积极探索并建立了三项保险待遇结算网上银行支付方式。这一举措不仅使林芝市医保等工作走在了全区前列,而且为我区其他市地提供了可借鉴的经验。

  为了一切方便群众,自2016年6月至2017年2月,林芝市相继开通了职工医疗保险、居民医疗保险、生育保险、工伤保险待遇结算网上银行支付业务。据不完全统计,2017年全年林芝市实现三大保险网上银行支付费用6200余笔,共计23116万元,受益群体达44700余人和65家定点医药机构单位。医保基金流向清晰明确,可控性高,有效杜绝了支票错误、丢失、超期等现象的发生,这一举措也得到了服务对象的一致好评。

(责编:冯钰莎、余海洲)