西藏各地各部门继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神

杨小娟 赵艳豪 汪纯 温凯 次珍 鹿丽娟 格桑伦珠 裴聪

2018年01月10日10:05  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏各地各部门继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  连日来,我区各地各部门精心组织、周密部署,以多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神在我区落地生根。我区广大党员干部表示,要在学懂弄通做实上下足功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,以新气象新作为拥抱新时代,将党的十九大精神和各项部署要求落地落实,为推动我区经济社会长足发展和长治久安作出新贡献。

  “从一排排的平房教室和宿舍,到现在的一幢幢教学楼、宿舍楼;从一支粉笔、一块水泥黑板,到现在的多媒体一体化的教学设备;从手动敲钟,到现在的多功能广播系统设备……作为一名一线教师,我深深体会到,‘多谋民生之利,多解民生之忧’所赋予我们教育战线工作者的责任。”这是自治区教育工委、教育厅“百人宣讲团”成员、党的十九大代表巴珍在拉萨中学宣讲时的感慨。近日,自治区教育工委、教育厅成立“百人宣讲团”走进校园宣讲党的十九大精神,进一步推动党的十九大精神进学校、进教材、进师生头脑。

  为将科技工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,近日,自治区科协召开“贯彻落实党的十九大精神暨学会秘书长联席会”,会议要求,要切实围绕科技兴藏、人才强区战略,发挥科协工作者的智慧优势和社会影响力,寻可为之事,立有为之功。

  为充分发挥党的理论宣传主阵地作用,阿里地委党校迅速行动、认真部署,及时制订《学习宣传党的十九大精神实施方案》,组织全体教师围绕党的十九大精神集体备课,集思广益,确保了授课专题结构清晰,内容深刻。同时,要求全体教师在做好教学工作的同时,积极发挥理论优势,撰写相关心得体会和理论文章。此外,积极配合阿里地委宣传部,先后派出骨干教师分赴阿里地直有关部门、普兰县、札达县、日土县开展宣讲近80次。

  为切实学懂弄通做实党的十九大精神,推动党的十九大精神入脑入心,山南市教育系统举办党的十九大精神宣讲骨干培训班,要求宣讲成员不断提升党的十九大精神宣讲工作的吸引力和感染力,集中宣讲时要全面、准确、突出重点,防止片面性、简单化。

  连日来,拉萨市文化(文物)局迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,要求党员干部在集中学习的同时,加强个人自学,认真抄写党的十九大报告内容,深入领会蕴含其中的要义和精神内涵。

  从2017年10月18日开始,拉萨市达布林便民警务站民警李岩平均每天抄写党的十九大报告4小时,耗时28天,最终完成了宽0.5米、长126米的楷书书法长卷。“通过一笔一画写、逐字逐句学,我深刻感受到了党的十九大报告高瞻远瞩、气势磅礴,鼓舞人心、催人奋进。作为一名基层公安民警,今后我将把学习成果转化为坚定的理想信念和为民服务的本领。”李岩说。

  连日来,我区各驻村工作队也将学习宣传贯彻党的十九大精神作为重中之重,科学谋划、周密部署,通过集中宣讲、“农牧民夜校”、走访入户、召开村民大会等形式,确保党的十九大精神在基层农牧区家喻户晓、人尽皆知、入脑入心。

  聆听完驻村工作队举办的党的十九大精神宣讲报告会后,山南市洛扎县边巴乡美秀村村民索朗多布庆感慨道:“这几年我们家能过上好日子,多亏了党的好政策,都是托了共产党的福!”

(责编:旦增卓色、余海洲)