西藏创建“放心肉菜示范超市”

王雪

2018年01月09日10:14  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏创建“放心肉菜示范超市” 保障“菜篮子”安全

  近日,记者从自治区食药监局了解到,我区正在开展“放心肉菜示范超市”创建活动,持续提升食品安全综合治理能力和保障水平。

  据了解,“放心肉菜示范超市”的评审过程极其严格,首先通过各企业自荐和各市地推荐的方式,确定首批申报名单,然后从超市食用农产品的采购经营过程控制、诚信体系建设、制度建设等方面逐一规范。经初审正式确定5家企业参加创建示范超市活动,其中,拉萨市3家,林芝市1家,昌都市1家。

  “放心肉菜示范超市”要进行食品抽检、保质期核查等检查,每天的检查结果必须在超市大屏幕上公示。此外,超市中还设立有机食品、绿色食品或妇幼食品集中销售专区或专柜,供货商或供货基地将提供真实有效的认证证书,在专柜公示,公开承诺其产品符合认证时的质量安全标准要求,并随时接受监管部门的检查、抽检以及社会监督。

(责编:冯钰莎、余海洲)