西藏自治区妇联分赴七市地开展党的十九大精神宣讲活动

2018年01月08日10:28  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:自治区妇联组织四个宣讲组分赴七市地开展党的十九大精神宣讲活动

azgl7c70_s.jpg

自治区妇联宣讲组来到妇女群众当中,和她们面对面、心贴心地开展党的十九大精神宣讲。

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引领我区广大妇女积极建功新时代,在基层妇女群众中持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大提出的各项任务上来。近日,自治区妇联组成4个宣讲组分赴七市地、区(中)直相关妇委会,到广大妇女群众中,和她们面对面、心贴心开展党的十九大精神宣讲,宣讲组以进乡村、进家庭,小规模、互动化、通俗化等方式进行宣讲,在全区营造十九大“巾帼大宣讲”浓厚氛围。

  各宣讲组所到市地及单位结合妇女儿童发展和妇联工作、巾帼脱贫行动等实际工作,召开专题会、座谈会等形式学习宣讲党的十九大精神和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,从党的十九大的主题、主要成果,十九大关于妇女儿童发展和妇女工作的新任务新使命等方面进行宣讲,让党的十九大精神更深入人心,让更多妇女群众认识到党的十九大召开的深远意义,并从十九大报告中切身体会党和国家五年来的发展变化。区妇联赴日喀则市、阿里地区宣讲组在宣讲中说:学习宣传贯彻党的十九大精神是全区妇联系统和广大妇女当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把广大妇女群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,紧紧围绕增强群众工作本领的目标,全面纵深推进妇联改革,更好地联系服务广大妇女群众,各级妇联组织要以党的十九大精神指导妇联工作进入新时代、开启新征程、实现新作为。把妇女群众对美好生活的向往和需求作为做好妇女服务工作的统领,要更好地凝聚人心,要注重发挥好妇女在家庭中的重要作用,引领全区妇女群众团结一心听党话、跟党走、感党恩。

  此次宣讲活动,号召广大妇女群众做听党话、跟党走的坚定拥护者、实现自身全面发展的积极践行者、脱贫攻坚的时代先行者、崇德向善的自觉引领者。号召各级妇联组织和广大妇女工作者,坚持以妇女儿童为中心,拥抱新时代、激发新活力、共创新生活、弘扬新风尚、实现新保障,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,创新妇女思想引领、创业就业、扶贫脱贫、维权服务等,动员引领全区广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。(文图由自治区妇联提供)

(责编:旦增卓色、余海洲)

热点排行

  1. 迎春送福喜气浓