新能源汽车号牌预计2018年6月底在西藏全面推广

张黎黎 裴聪

2018年01月08日10:14  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:新能源汽车专用号牌预计2018年6月底在西藏全面推广

  近日,拉萨市交警支队车管所为首批128辆新能源汽车发放了专用号牌。“这128个专用号牌是我区第一次发放的新能源汽车号牌,预计到今年6月将在全区全面推广,让广大车主都享受到绿色环保、防伪性能强、科技含量高的新能源汽车专用号牌,为西藏生态环境搭建坚实的保护屏障。”区公安交管局副局长罗布介绍说。

  记者在发放现场了解到,为全面贯彻落实党的十九大精神,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,拉萨市公安局交警支队车管所超前部署,积极做好新能源汽车号牌启用前期测试和备案工作,率先在全区启用了新能源汽车专用号牌,积极倡导市民选择绿色低碳的出行方式,促进新能源汽车产业在拉萨的迅速发展。

(责编:旦增卓色、余海洲)

热点排行

  1. 迎春送福喜气浓