迎春送福喜气浓



——第八批援藏干部人才走进三有村送春联

2018年01月07日22:28  来源:人民网-西藏频道
 

书法爱好者和书法家协会会员为三有村群众送春联

       人民网拉萨1月7日电(记者 袁泉)“三有新村春意浓,四季平安颂党恩”,“年逢大有牛羊壮,共奔小康福盈门”。今天下午,第八批援藏干部人才书画协会20多名书法爱好者和西藏自治区书法家协会部分会员来到位于拉萨河畔的曲水县三有村,为当地184户藏汉群众现场写福字,送春联。

书法爱好者和书法家协会会员现场创作

       在新春佳节和藏历新年来临之际,第八批援藏干部人才书画协会组织书画爱好者深入基层,以为群众义务书写春联的形式,宣传党的十九大精神,表达对西藏人民群众的美好祝愿。据介绍,这一活动是第八批援藏干部人才书画协会精神文化援藏的举措之一,对于丰富居民的文化艺术生活,促进文化交流和认同都具有重要意义。

书法爱好者和书法家协会会员现场创作

       三有村党支部第一书记如吉告诉记者,“有房子、有产业、有健康”这是三有村名字的来历,全村共有184户712人,全部来自曲水镇、达嘎乡、茶巴拉乡三个乡镇的建档立卡贫困户。近年来,西藏自治区大力实施易地扶贫搬迁和小康安居工程,作为西藏首个易地扶贫搬迁点的三有村2016年3月破土动工,2016年7月5日全部入住完毕。

当地群众收到春联露出幸福笑容

       “村里通过发展,养牛合作社、养鸡合作社、特色种植合作社等符合当地实际的产业,不仅生活条件极大改善,群众致富的门路不断拓宽。”如吉说。

       第八批援藏干部、西藏自治区党委党校副校长孙向军说,2018年农历春节和藏历新年正好重合,通过现场写春联送福字,为三有村的乡亲们送上节日祝福,增添喜庆气氛,同时也通过书法艺术传播中国优秀文化,促进文化交流和心灵互通。

当地群众收到春联露出幸福笑容

       活动中,第八批援藏干部书法爱好者和西藏书法家协会副主席祖牛·拉巴次仁、边罗等藏文书法家共同创作了《扎西德勒 吉祥如意》、《藏汉一家》等汉藏文合璧的书法作品,现场赠送给三有村党支部和参加活动的村民。

三有村活动现场热闹非凡

(责编:冯钰莎、余海洲)