西藏妇联深入日喀则、阿里偏远乡村宣讲十九大精神

2018年01月03日12:12  来源:人民网-西藏频道
 

西藏妇联党组副书记、主席江措拉姆在日喀则仲巴县拉让乡宣讲十九大精神

       人民网拉萨1月3日电 近日,西藏自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆带队,深入日喀则、阿里5个偏远乡镇,为800余名农牧民妇女群众宣讲十九大精神。

       江措拉姆在各个宣讲现场,结合十九大报告中涉及妇女儿童工作和全国省区市妇女主席培训研讨班上的讲话精神,结合妇联工作实际,用通俗易懂的语言面对面开展十九大精神宣讲。

       特别是农牧民群众最关心的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等关系人民群众切实利益方面,用老百姓的语言做了全面讲解。

       “十九大报告中许多内容都与农牧民群众生活密切相关,村居妇代会主任(妇联主席)及各级妇联班子,一定要认真学习领会贯彻好十九大精神,以学习成果推动各项工作落到实处。”江措拉姆强调,支持鼓励农牧民妇女群众就业创业,拓宽群众增收渠道,让更多贫困群众早日过上幸福美好的新生活。

(责编:冯钰莎、余海洲)