经过150个日夜奋战 西藏日土县实现集中供氧

温凯

2018年01月03日10:08  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:经过150个日夜奋战 日土县实现集中供氧

  2017年12月22日,日土县制氧站正式启动氧气配送,标志着该县在阿里地区七县中率先实现了“集中式”供氧。

  据悉,日土县城集中供氧工程是阿里地区2017年“十项民生工程”的重要内容,项目总投资1779.92万元,建设内容主要为新建一座1081.08平方米的厂房和安装两套制氧设备。阿里地委、行署高度重视此项工作,日土县委、县政府按照特事特办的原则,主动采取超常规举措,加班加点实施工程项目建设,经过150个日夜连续奋战,最终顺利实现供氧。据了解,日土县供氧中心的建成,将有效缓解全县群众、干部职工因缺氧带来的身体不适及病变,满足了人民的吸氧需求,保障了身体健康,对于推动日土长足发展和长治久安具有重大的现实意义。

(责编:旦增卓色、余海洲)