西藏实施新修订《中华人民共和国妇女权益保障法》办法出台

2018年01月02日17:00  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨1月1日电 2017年7月28日,西藏自治区第十届人大常委会第三十五次会议审议通过了《西藏自治区实施新修订<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》(以下简称“《实施办法》”),于2018年1月1日起正式施行。

       据了解,这是一部与每一名妇女、每个家庭息息相关,与妇联组织开展促进平等、全面、可持续性发展的妇联事业息息相关,是对妇女有用、对妇联管用、对部门履职好用的地方法规。这也是全区妇女权益保障工作进程中的一个新的里程碑,必将载入妇女事业发展的史册。

       《实施办法》结合新形势,适应妇女权益发展的新情况、新变化,做出了许多新规定,《实施办法》共九章四十八条,从妇女政治权利、文化教育权益、劳动和社会保障权益、财产权益、人身权利、婚姻家庭权益等六个方面做出具体规定,共有十个亮点,还对违反规定的有关人员、单位进行了法律责任界定,为更好保障西藏妇女权益,促进妇女发展提供有力的法制保障。

       此外, 妇联作为代表和维护妇女权益的群团组织,将会一如既往,根据法律法规章程所赋予的职责,积极配合有关部门,认真地做好《实施办法》的实施和落实工作。

(责编:旦增卓色、余海洲)