西藏:区直政法部门、拉萨政法系统学习十九大精神

王香香

2018年01月02日10:56  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:区直政法部门、拉萨政法系统学习十九大精神

  政法干警学习十九大精神应怎样深入学?在今后的工作中如何运用十九大精神指导实践?

  近日,在自治区、拉萨市政法系统学习党的十九大精神专题报告会上,近400名来自区直政法部门、拉萨市政法系统的干警被突如其来的问题吸引了注意力。

  “理论指导实践,学习十九大精神重点在学深学透,关键在把握运用。”随后,自治区党的十九大精神宣讲团成员、区党委党校副教授万金鹏围绕《深入贯彻党的十九大精神,推进西藏长足发展和长治久安》这一主题,从“党的第十九次全国代表大会简介及重要意义,十八届一中全会到七中全会重点回顾,习近平总书记十九大报告内容精解,做合格党员、不忘初心、永远跟党走”四个章节对上述问题一一作了解答,全面讲解了党的十九大精神。

  整场报告会,礼堂内气氛严肃,近400名干警们聚精会神地听老师谈论如何服务好矛盾新变化、如何理解好新使命,新时代、新目标、新要求、新任务等更是成了报告会的高频词。

  报告会刚一结束,干警们就三三两两聚在一起,迫不及待地交流起了自己的感受、体会。拉萨市中级人民法院技术处副处长旦增平措兴奋地说:“万教授的报告让我们进一步准确理解和全面把握了党的十九大精神,十九大提出要实现国家治理体系和治理能力现代化,审判体系和审判能力是其中的一个组成部分,法院作为维护人民公平正义的最后一道防线,我们要深入领会十九大精神,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

  白玛石达是拉萨市公安局特警支队政工科的一名科员,她说:“今天的报告会十分精彩,使我进一步领会了党的十九大精神实质,以及党的十九大对政法工作的新要求,作为一名基层公安干警,今后我将继续深入学习十九大精神,履职尽责、甘于奉献,不忘初心,扎实做好本职工作,努力为人民群众创造更加和谐的社会环境。”

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行