总投资约3500万元 西藏昌都马草坝大桥元旦顺利通车

周婷婷

2018年01月02日10:53  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:昌都马草坝大桥元旦顺利通车 双向四车道 可有效解决市民“出行难”问题

  1月1日,马草坝大桥花团锦簇、欢声笑语,昌都市相关部门工作人员、桥梁施工人员、群众聚集在桥头,共同期待过境公路马草坝大桥改建工程通车仪式的到来。上午十点,随着一声通车令,所有参加活动的人员热情洋溢地走上大桥,随后,汽车一辆接一辆缓缓驶入大桥,这座澜沧江源头的第一座大桥迎来全新的蜕变。马草坝大桥新建工程于2016年7月底批准实施,总投资约3500万元,10月下旬正式施工。新建后的大桥为双向四车道桥梁,主跨60m,长度132m,可有效解决市民“出行难”问题。这也成为昌都市大力发展交通事业,破解经济社会发展“瓶颈”制约,完善路网结构的一个缩影。周婷婷 记者 刘欢

  “今天是新年第一天,马草坝大桥又在这时候通车,可谓是双喜临门!大桥通车后,我们出行就不用再绕一个大圈,方便多了,这真是件大好事!”居住在马草坝大桥附近的居民洛松旺堆开心地说,他正要去马草坝买些生活用品。

  1月1日,马草坝大桥花团锦簇、欢声笑语,昌都市相关部门工作人员、桥梁施工人员、群众聚集在桥头,共同期待过境公路马草坝大桥改建工程通车仪式的到来。上午十点,随着一声通车令,所有参加活动的人员热情洋溢地走上大桥,随后,汽车一辆接一辆缓缓驶入大桥,这座澜沧江源头的第一座大桥迎来全新的蜕变。

  马草坝大桥施工方项目部项目经理胡清立一早就来到现场,看到自己负责的大桥迎来最后的通车,他激动不已:“施工期间遇到了大汛期,这对施工有很大影响,我们投入大量人力物力,投入四组吊篮进行悬臂施工,最终提前完成了这项工程,给群众出行带来了便利。”

  据了解,昌都市马草坝大桥始建于上世纪七十年代,为确保人民群众生命财产安全,改善昌都市民出行条件,昌都市将马草坝大桥新建工程作为G214线和G317线昌都镇过境段新改建工程的一部分,于2016年7月底批准实施,总投资约3500万元,10月下旬正式施工。如今,新建后的马草坝大桥为双向四车道桥梁,主跨60m,长度132m。这也成为昌都市大力发展交通事业,破解经济社会发展“瓶颈”制约,完善路网结构的一个缩影。

  “马草坝大桥的拆除重建,将从根本上改善昌都城区的交通条件,对优化市政路网结构、提升交通服务保障能力、方便群众安全出行等起到了重要的推动作用。我们专门成立驻地项目办,加强对项目建设的组织实施和建设管理,确保项目的进度和质量,确保项目的投资安全和项目建设的顺利完成。”昌都市交通运输局昌都过境公路项目办总工程师陈虎介绍。

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行