西藏国际旅游文化投资集团有限公司揭牌

2017年12月29日17:25  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨12月29日电(冯钰莎 旦增卓色)28日,西藏国际旅游文化投资集团有限公司在拉萨正式揭牌。据悉,该公司整合重组了西藏自治区政府国资委、西藏自治区旅发委所属的10家企业,资产总额近10亿元。

       揭牌仪式上,西藏国际旅游文化投资集团有限公司与在藏部分金融机构、科研单位和大型企业分别签署战略合作协议,协议授信资金近150亿元。

       据介绍,公司成立后,将承担西藏旅游文化产业投融资平台、西藏旅游文化产品创新平台、西藏旅游文化品牌宣传平台和西藏旅游文化人才培养基地,“三平台一基地”的使命。

       此外,该公司将以旅游文化为核心,以景区建设经营、酒店经营管理、文创影视传播、定制文旅运输、健康养老服务、跨境文旅合作、教育咨询培训、文旅信息发布八大业务板块为主。

(责编:冯钰莎、余海洲)