西藏江孜县旅游推介会举行

2017年12月29日10:45  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨12月28日电(旦增卓色 冯钰莎)28日下午,2017年西藏日喀则市江孜县“宗堡庄园,圣地江孜”旅游推介会在拉萨举行。

       据介绍,2017年江孜县委、县府的高度重视和机构改革的要求江孜县旅游局和商务合并,成功组建了江孜县旅游发展委员会,其下设旅游监管办、旅游宣传办、项目办,商务局、招商引资办及旅游公司等行业职能部门,为更好的发展和提升江孜旅游事业奠定了良好的基础。

       “下一步,我们将依托江孜深厚的历史文化底蕴,继承和传送历史文化,围绕旅游‘吃、住、行、游、购、娱’‘六大要素’、进一步完善旅游景区基础配套设施建设,优化旅游环境,提升服务水平,积极申报宗城5A景区。”江孜县委常、政府副县长李小波说。

        江孜,藏语意为“王城之顶”,是传说中美丽、善良的朗萨姑娘的出生地。江孜位于西藏自治区南部,日喀则市东部,年楚河上游,是全国历史文化名城、全国农业百强县,是著名的“英雄城”,素有“西藏粮仓”、“卡垫之乡”的美誉。

(责编:旦增卓色、余海洲)