拉萨海关精心谋划“自选动作”学习贯彻十九大精神

郑少杰

2017年12月26日10:31  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨海关精心谋划“自选动作”学习贯彻十九大精神

  为深化学习宣传贯彻党的十九大精神,拉萨海关在“规定动作”做到位的基础上,结合实际,丰富载体,精心谋划“自选动作”,深透宣讲全覆盖、深入调研掌实情、深化宣传营氛围,切实提升灵活度、增强吸引力、体现新亮点,做深、做细、做广党的十九大精神学习宣传贯彻。

  深透宣讲全覆盖,把学习宣传贯彻党的十九大精神做深。拉萨海关党组高度重视党的十九大精神宣讲工作,深入基层开展宣讲,确保全员覆盖。成立宣讲组,并主持召开关党组中心组专题学习会和宣讲小分队动员会,要求以强烈的政治责任感和使命感全面准确地宣讲诠释十九大精神,加强督导调研,确保宣讲实效。

  宣讲小分队深入宣讲。成立由党员领导干部、优秀党员、优秀党务工作者组成的宣讲小分队,深入各隶属海关,结合实际工作开展“面对面微宣讲、点对点解疑惑”,督导调研学习宣传贯彻情况,引导广大党员干部学深悟透做实党的十九大精神,真正用精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  深入调研掌实情,把学习宣传贯彻党的十九大精神做实做细。以党的十九精神为统领,按照党中央、总署党组和区党委关于“大兴调查研究之风”的部署要求,围绕十九大报告提出的新时代新使命新征程新理论,深入地方、走进企业、贴近群众,深入开展调查研究,形成一批有分量有说服力的理论文章,推出一批有亮点有特色的实际举措。

  深入基层调研,掌握关区动态。围绕党的十九大精神学习宣传贯彻,该关负责人带队赴机关处室和隶属海关,实地调研了党的十九大精神学习贯彻落实情况,找准摸清掣肘边关建设等现实问题,广泛征求对关区发展的意见建议。同时,该关还与地方相关部门联合开展反走私综合治理专题调研研讨,共促打私综合治理工作。

  深化宣传营氛围,把学习宣传贯彻党的十九大精神做广。为拓宽十九大精神学习宣传面,该关注重通过走出去、请进来、立起来,进一步拓宽宣传渠道、丰富宣传媒介。

  以海关总署举办的党的十九大精神学习贯彻轮训班为契机,把学习贯彻十九大精神与宣扬拉萨海关“艰苦奋斗、团结奋斗、无私奉献”的传统精神相结合,联合中共海关总署党校举办“雄关漫道 铸就辉煌”——纪念西藏人民海关建立55周年辉煌成就摄影展,把边关传统精神、边关建设成果、边关工作事迹引入党校课堂,取得良好的反响,进一步扩大了宣传,营造了学十九大精神、学边关精神的浓厚氛围。截至目前,已有全国海关处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班等600余人观展。

(责编:旦增卓色、余海洲)