西藏各级驻村工作队继续深入宣讲党的十九大精神

王雨霏 王珊

2017年12月26日10:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏各级驻村工作队继续深入宣讲党的十九大精神

       一场场热情洋溢的宣讲,一声声攻城拔寨的号角,号召各族群众不忘初心、牢记使命、感党恩、听党话、跟党走。党的十九大胜利召开后,我区广大驻村干部深入田间地头开展宣讲活动,把党的十九大精神及时传达到千家万户。

  近日,区党委办公厅强基办宣讲组赴那曲地区申扎县卡乡曲松普六村开展“面对面宣讲点对点落实党的十九大精神进万家”活动,并发放60多本宣传材料。宣讲中,区党委副秘书长、改革办专职副主任次仁平措紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,用通俗易懂的语言讲解了十九大精神的深刻内涵、“两个一百年”奋斗目标等。卡乡人大主席扎巴表示,一定好好学习十九大报告,将党的十九大精神铭刻在脑海里,落实到工作中,在思想上坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,在行动上主动脱贫致富。

  连日来,自治区总工会驻那曲地区尼玛县文部乡南居委会工作队、拉萨市检察院驻蔡公堂乡白定村、驻林周县松盘乡白定村工作队以及日喀则市仲巴县科技局驻仲巴县穷果乡康琼村工作队、农行西藏分行驻昌都市贡觉县莫洛镇阿卡村工作队结合实际,先学一步,学深一层,不断夯实驻村工作队员理论功底,采取分片包干、召开座谈会、专题解读、入户走访的方式,开展面对面、一对一宣讲,确保十九大精神家喻户晓、入脑入心。

  近日,共青团拉萨市委驻当雄县乌玛塘乡郭尼村工作队组织召开学习党的十九大精神交流会。驻村工作队员、下沉干部、村“两委”班子成员,“三老”人员、致富带头人代表分别结合各自实际、成长经历,畅谈了学习党的十九大精神心得体会。牧民群众、致富带头人索朗巴珠说:“郭尼村是一个纯牧业村,主要收入依靠放牧,这些年靠党的富民政策,村里修了公路,家家户户盖了新房,孩子上学有了‘三包’政策,老百姓看病也有保障,老人也能领到养老补贴,这些都得感谢党和政府长期以来对我们基层农牧民群众的关怀和帮助。”

  山南市洛扎县法院驻洛扎县边巴乡美秀村工作队将学习宣传十九大精神与“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动结合起来,在给结对认亲户送去物质帮助的同时,也送上了十九大精神大餐,及时帮助结对“亲戚”学习领会十九大精神。驻村工作队员田洪霞的结对认亲户索朗多布庆身有残疾,不能外出务工挣钱,多年来,他们一家在当地有关部门的帮助下,也过上了好日子。聆听党的十九大精神宣讲后,索朗多布庆不无感慨地说:“这几年我们家能过上好日子,多亏了党的好政策,都是托了共产党的福!”

(责编:旦增卓色、余海洲)