实打实惠民生 心连心谋发展

——西藏自治区通信管理局驻村工作小记

吴雨仁

2017年12月15日17:45  来源:人民网-西藏频道
 

       “今年,我的合作社成功开起来了,在不到一年的时间,社里面有近1000只岗巴羊,这多亏了驻村工作队的帮助。”12月4日,西藏日喀则市定结县多布扎村岗巴羊合作社理事长旺久笑着说,真的感受到政府的好政策。

       自2011年西藏自治区通信管理局驻定结县多布扎村工作队下沉以来,工作队立足多布扎村村情,扑下身、安下心、扎下根,紧抓保障和改善民生,努力办好惠民利民的实事好事,使农牧民群众获得满满的幸福感、安全感。

多布扎村一角。吴雨仁 摄

       零距离融入 摸清群众急、盼、缺

       2011年10月19日, 西藏自治区通信管理局进驻多布扎村后,为摸清村里的基本情况,掌握村里的民情民意,工作队采用了“请进来,走出去”的工作方法开展群众基础调研工作。

       工作队队长曲吉表示,调研的重要任务,就是要解决广大群众比较关注、反映强烈、热切期盼的突出问题。

       “我们采用‘请进来’的工作方法,将村干部、党员代表和群众代表请到村委会,对当地民俗风情、经济发展情况、村发展计划、村里需要解决的问题进行详细了解。”她说,特别是对当前面临的主要困难和实际问题进行了深入的探讨。

       “请进来”还要“走出去”。只有真正走进群众,与群众心心相印,才能听到最真实的民意。

       为了进一步了解群众所关心的热点、难点问题,工作队走遍了全村每一户家庭,详细了解每户生产、生活情况,认真统计耕地面积、牲畜数量及农牧业收入等情况,听取群众对发展本地经济的意见和建议,并到水库、饮用水源、放牧点和草场等实地了解情况,了解群众真正想什么、盼什么,真正地了解群众的现状和实情。

       多布扎村村民深有感触地说:“驻村干部一点架子也没有,问我们缺什么、需要什么,帮我们解决问题。”

       “通过深入调研摸底,我们整理出当地存在的问题,掌握了村情民意,找准工作的着力点和突破口,撰写了有价值的调研报告。”曲吉说,为下一步理清发展思路、找准发展路子、解决实际问题打下了坚实基础。

(责编:吴雨仁、余海洲)