西藏自治区妇联代表团出访尼泊尔

2017年12月13日13:28  来源:人民网-西藏频道
 

 

以西藏自治区妇联巡视员张莉蓉(图右三)为团长的代表团一行出访尼泊尔

       人民网拉萨12月13日电 11月27日—12月3日,应尼泊尔职业妇女协会和尼泊尔工商联合会邀请,以西藏自治区妇联巡视员张莉蓉为团长的代表团出访尼泊尔。

       代表团一行在尼泊尔期间,与不同区域的尼泊尔职业妇女协会、工商妇女联合会进行了座谈交流。

       据悉,张莉蓉团长在座谈会上介绍了西藏妇女儿童事业发展情况,就文化旅游产品、教育卫生、妇女儿童保障、传统手工艺发展等问题交换了意见。

       此外,代表团还对加德满都社会经济发展及周边妇女生产生活情况进行了实地了解,其中,西藏自治区几位女企业家与当地手工艺产品制作商实现了行业对接,达成了合作意向。

       出访代表团表示,借助此次出访开阔了眼界,对尼泊尔社会经济发展及妇女生存发展状况有了直观的认识,打开了西藏妇女与尼泊尔妇女友好往来之门,为下一步更好交流合作发展打下了良好基础。

(责编:冯钰莎、余海洲)