西藏将大力发展藏医药产业

2017年12月13日10:22  来源:人民网-人民日报
 
原标题:西藏将大力发展藏医药产业

  本报拉萨12月12日电 (琼达卓嘎、安丽)日前,西藏多部门联合出台《西藏自治区医药工业发展规划(2017—2025年)》,明确大力发展中(藏)药大健康产业。力争2025年,全区藏药材规范化种植基地面积达3万亩以上,医药工业产值年均增速保持在12%以上。

  据悉,“十二五”期间,西藏医药工业发展态势良好,产业规模平稳增长,藏药特色日趋凸显,全区医药工业产值年均增速达18.7%。截至去年年底,全区共有藏药材品种2000多种。

  西藏自治区工业和信息化厅厅长徐飞说,西藏将采取“企业+科研+合作社+农户”的模式,重点支持大花红景天、藏木香等常用藏药材和濒危野生藏药材的繁育种植,努力建设民族医药工业发展示范区,使医药工业成为重要的支撑产业。

       《 人民日报 》( 2017年12月13日 13 版)

(责编:冯钰莎、余海洲)