西藏农电代管提高供电服务水平

2017年12月06日18:11  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨12月6日电 2017年4月,西藏自治区人民政府与国家电网公司签署了《西藏自治区人民政府 国家电网公司关于16县农电代管的框架协议》,委托国家电网公司对尚未代管的16个县实施农电代管。

       “11月30日,随着墨脱县人民政府与国网西藏电力有限公司签署代管协议,国网西藏电力提前完成16县农电代管任务,也实现了全区农电企业管理模式统一。”国网西藏电力有限公司农电部副主任索朗益西说。

       自2013年实施农电企业代管以来,国网公司加大专业管理和对口帮扶工作,实施代管的50个县供电公司经营指标均有提升。

       “实施代管后,国家电网公司选派了4名援藏干部,在安全生产、检修管理、营销服务等方面对我们进行管理培训,公司无论从经营管理,还是员工技能都得到了极大的提升。”林芝工布江达县供电公司总经理次巴说。

       来自国网泉州供电公司的援藏帮扶干部郭松乔表示,既然来到了这里,就要把先进的管理理念和方法带到这里,进一步实现经营管理水平的提升,努力提高西藏供电服务水平。

(责编:冯钰莎、余海洲)