首届“法治西藏”新媒体普法应用推广会在拉萨举行

2017年12月06日17:17  来源:人民网-西藏频道
 

首届“法治西藏”新媒体普法应用推广会现场。旦增卓色 摄

       人民网拉萨12月6日电(旦增卓色)为进一步加强新媒体技术在法治宣传教育中的运用,进一步增强西藏普法工作的吸引力和感染力。6日上午,由西藏自治区党委宣传部、西藏自治区司法厅、西藏自治区普法办联合举办的首届“法治西藏”新媒体普法应用推广会在拉萨举行。

       此次大赛要求参赛作品具有丰富的法治内涵和深刻的法治教育意义,准确介绍法律知识,体现社会主义法治原则和法治精神。同时,坚持“群众演员、身边故事、以案说法”原则,最终评选出的微电影、微视频、动漫作品将用于全区“法律七进”等公益普法宣传活动。

       西藏自治区司法厅党委副书记、厅长肖传江表示,希望全区各级普法办将此次活动作为契机,加大新媒体在普法工作中的应用推广力度,着力提升法治宣传教育工作的针对性和实效性。

(责编:旦增卓色、余海洲)