第二届西藏青年创新创业大赛在拉萨启动

2017年12月06日13:40  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨12月6日电(旦增卓色 冯钰莎)5日,第二届西藏青年创新创业大赛在拉萨正式启动。据了解,本次大赛将历时近一个月,采用“综合赛+专项赛”的赛制。

       启动仪式上,团西藏区委书记巴塔表示,希望广大青年抓住鼓励创新、支持创业的大好机遇,立大志、育真才、创实业,积极参与到本次大赛中来,把大赛作为成功创业的试验场和新的创业起点,点燃创业激情,踊跃投身创业实践,在决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的征程上书写自己的奋斗故事、成就自己的精彩人生。

       第二届西藏青年创新创业大赛办公室主任泽仁扎西说,“第二届青创大赛在第一届的基础上有一定的延续性,选择的项目更加精准、范围更广、普及的青年人数更多。”本届大赛由青创课、青创云、青创群等六个环节构成。

       “第一届的城关区大赛我拿到了非常好的名次,希望今年参加西藏自治区的创业大赛也能拿到好的成绩吧”创业者扎次说。

       此外,大赛期间还将同步举办第一届西藏青年电商扶贫创业专项赛及青年创新创业成果展。

(责编:冯钰莎、余海洲)