在新机遇中争取更大作为

王珊

2017年11月30日10:42  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:在新机遇中争取更大作为

  新闻出版广播影视是党和国家事业的重要组成部分,是重要的意识形态和宣传文化阵地,必须围绕大局、把握大势、着眼大事,在把握机遇中争取更大作为。

  当前社会思想多元多样多变,人们思想活动的独立性、选择性和差异性不断增强,以数字化、智能化、移动化为特征的信息技术创新日新月异,这些对新闻出版广播影视事业的发展提出了新要求、带来了新挑战。需要巩固壮大意识形态和宣传舆论阵地,建设人民群众满意的精神文化家园,在传播党的声音、弘扬先进文化、丰富人民精神文化生活、维护意识形态和文化安全等各个方面发挥更大更好作用。

  新闻出版广播影视事业要顺应新形势新任务新要求,始终坚持党性原则,牢记职责使命,不断提高传播力引导力影响力公信力。党和政府主办的媒体必须姓党,必须对党绝对忠诚,必须牢牢抓在党的手里,这一点要旗帜鲜明。要坚持政治家办报、办刊、办台、办网,体现党的意志、反映党的主张,坚决爱党、护党、为党。要坚定政治立场、增强战略定力,决不能发表同党中央不一致的声音,决不能为错误思想言论提供传播渠道。

  要始终牢记党的新闻舆论工作“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的48字职责使命,把坚持正确政治方向和舆论导向作为第一要求。要坚持以人民为中心的工作导向,为人民群众提供更好更多精神食粮。始终把创作生产优秀作品作为中心环节,努力推出更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。要发扬精益求精的工匠精神,在提高原创力上下功夫,在拓展题材、内容、形式、手法上下功夫,推动观念和手段相结合、内容和形式相融合、各种艺术要素和技术要素相辉映。要深化拓展“走转改”,把实践和基层当作最好的课堂、把群众当作最好的老师,多推出一些沾泥土带露珠冒热气、有筋骨有道德有温度的优秀作品。

(责编:冯钰莎、余海洲)