把党建工作引向深入

王雨霏

2017年11月30日10:42  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:把党建工作引向深入

  党的建设是毛泽东同志总结的中国革命取得胜利的三大法宝之一。在长期执政的历史条件下,建设什么样的党、怎样建设党是一个重大现实问题,直接关系到我们党和国家的前途命运。那么怎么样才能做好党建工作呢?

  笔者认为,要推动责任落实,把党建工作引向深入。各地、各相关单位要明确主要领导和分管领导党建责任,认真制定完善各级党组织基层党建工作责任清单,确保任务分解到位、责任落实到人;强化监督检查,组建党建工作专项督查组,对后进党组织整改提高等重点工作做到紧督不放,确保党建工作落到实处、取得实效;建立完善村干部实绩考核具体办法,提高年度考核党建工作比重,推动党建工作扎实开展。

  强化作风建设,把党建工作引向深入。各地、各相关单位要深刻领会党建工作的重要性、紧迫性,要把抓党建作为重要战略、最大政绩、脱贫攻坚、同步小康重要保障来认识把握;强化作风建设,调动党员干部积极性,真正在工作中把严的精神和实的作风贯穿于工作中,促使干部能够切实把人民放在心中,坚持工作重心下移,深入基层,深入群众,做到体民意、知民情、解民忧、暖民心,着力提高群众的满意度和幸福感。

  强化队伍建设,把党建工作引向深入。各地、各相关单位要加强党员发展、培养工作,通过定期召开民主生活会、民主评议等活动,积极吸纳思想道德品质好、政治觉悟高的优秀员工作为入党积极分子并加强培养教育,不断壮大组织力量,增强组织号召力、影响力。

  加大宣传力度,把党建工作引向深入。各地、各相关单位要将党组织领导、组织委员、全体组工干部等人员统一列入党建宣传员,做到及时报送基层党建信息;要建立党建宣传QQ群和微信群等平台,将党建宣传员统一加入群中,明确要求,动态管理,做到上下联动、互动交流、取长补短,强力推进党建宣传工作;加强与主流媒体沟通协调,邀请编辑记者和有关人员开展专题授课,深入实地进行采访,全方位、多角度宣传各级党组织和党员干部中涌现出的先进典型事迹,不断增强党建工作影响力。

(责编:冯钰莎、余海洲)