2017年西藏第二届区直机关运动会火热进行中

汪庆

2017年11月24日10:27  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:第二届区直机关运动会火热进行中

  

       参与全民健身,引领健康风尚!2017年第二届西藏自治区直属机关全民健身运动会正在火热进行中。除了已经结束的棋类项目、城市乐跑(5公里)与未开始的群众性登山活动,三人制篮球(3对3)、乒乓球、羽毛球、笼式足球(5人制)等4个大项正在自治区体彩公园与赛马场上演精彩对决。

  羽毛球比赛共有34家单位报名参赛,男单、男双、女单、女双、混双5个项目,大约有182人参赛。来自自治区公安厅的选手吴建国接受记者采访时说:“本届比赛竞争很激烈,大家的技术经过一年的锻炼有了显著提高。去年男双我们获得第二名,但是今年同伴因工作原因不得不弃权,目前我只能尽力在男单项目上取得好成绩。我感觉本届比赛非常好,各系统各单位的职工能通过这次机会互相交流。既能提升技术,又能增进友谊。希望主办方举办下一届比赛时能允许跨系统跨单位组队,这样比赛会更具观赏性和竞技性。”

  自治区组织部选手汤军参加了此次乒乓球男单与男双比赛。“去年男单我获得了第五名,今年估计悬了!”汤军笑道,“平时大家打乒乓球都在各自的圈子里,运动会给了我们互相切磋的机会,打了三场之后我发现大家水平较上届提升很多,参与的人数也比去年多,可想而知取得好成绩将会更困难,不过我觉得重要的是有机会和各单位的乒乓球爱好者齐聚一堂,体验乒乓球带给我们的乐趣。”据介绍,本届乒乓球比赛男单55人参赛,女单23人参赛,男双15组,女双6组,混双9组,总人数近200人,比上届确实有所增长。

  记者了解到,三人制篮球(3对3)与笼式足球(5人制)是本届运动会的新增项目。足球比赛共有32支队伍参加,每队包括教练员、领队在内共有8-10人;篮球比赛共21支队伍。

  “平时我们都踢6人制或11人制,5人制比赛踢完两场感觉消耗更大,必须要全场跑动。本届运动会增加足球比赛后,大家都很活跃,毕竟我们平时踢球很难遇到其他单位,这次能够与众多单位的足球爱好者较量,相信大家都会很开心,而且我们刚好有32个队参赛,相当于一届‘世界杯’了。”自治区地勘局足球代表队成员斯朗旺堆笑道。

  三人制篮球中信银行代表队成员工登桑珠向记者介绍:“我们21个队伍共分为4组,小组单循环比赛后前两名晋级八强。因为是第一次参加三人制比赛,大家实力很接近,所以更多的是享受篮球带给我们的乐趣,结识更多的篮球爱好者,以后有空大家还能一起打篮球。”

(责编:冯钰莎、余海洲)