西藏林芝发生6.9级地震

国家减灾委、民政部紧急启动救灾应急响应

2017年11月22日17:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:西藏林芝发生6.9级地震

  本报林芝11月18日电 (记者扎西、鲜敢)11月18日6时34分,西藏林芝市米林县(北纬29.75度,东经95.02度)发生6.9级地震。林芝市委常委、副市长张耕耘介绍:截至18日14时,暂无人员罹难报告,电力通信正常。318国道、米派公路等路段出现的滚石、山体滑坡已经疏通,县、乡、村道路畅通,社会秩序良好。

  地震发生时,林芝市7县(区)均有明显震感。这次地震和余震共造成1453户群众房屋受损,部分公共设施不同程度受损。目前,受灾受损情况还在进一步核查中。地震发生后,自治区党委主要领导要求全力以赴做好抗震救灾各项工作,确保群众生命财产安全。

  上午,林芝市委、市政府第一时间启动应急预警预案,党政军警民立即响应、积极应对、整体联动,目前已出动救援力量4473人次、387台车辆,各项灾后救援工作正在有条不紊开展。

  本报北京11月18日电 (记者潘跃、赵展慧)18日10时30分,国家减灾委、民政部针对西藏米林6.9级地震紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,指导地方开展抗灾救灾工作。地震发生后,西藏自治区紧急启动Ⅲ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,组织开展抗震救灾工作。目前,灾情正在进一步统计核查中。

  记者从中国民航局了解到:地震发生后,林芝机场运行正常,国航西南分公司、四川航空、西藏航空均已做好应急准备,通航直升机已载着消防队员飞往米林县。

       《 人民日报 》( 2017年11月19日 04 版)

(责编:旦增卓色、余海洲)