西藏阿里地委宣传部赴基层宣讲党的十九大精神

温凯

2017年11月21日10:12  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:阿里地委宣传部赴基层宣讲党的十九大精神

  十九大刚刚闭幕,阿里地委宣传部迅速启动了党的十九大精神宣讲工作,11月6日—10日,地委宣传部的两个宣讲组,奔赴地区7县的7个行政村,行程数千公里,开展巡回宣讲报告,在全地区范围内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  措勤县磁石乡尼龙村是阿里地区海拔较高的行政村之一。11月10日,当宣讲组走进村委会大院时,早已聚集在此的数百名干部群众、寺庙僧尼、学校师生和驻村工作队员唱起了由当地群众作词编曲的“四讲四爱之歌”,表达对党发自内心的衷心拥护和爱戴。

  宣讲中,阿里地委委员、宣传部部长索南才旦用通俗易懂的语言向群众讲解党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、“三步走”战略目标等内容。

  “党的十九大已经吹响了新的号角,在党中央的关怀下,在区党委的支持下,阿里步入了快速发展时期,新变化越来越多,新生活也越来越好!”索南才旦掷地有声的话语,赢得了现场群众的热烈掌声。

  聆听宣讲的刀青村村委会副主任普琼对记者说:“在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,措勤取得了令人瞩目的发展成就,作为一名村干部,我一定要把此次宣讲中学习到的知识用于平时的工作当中,为措勤未来的发展贡献力量!”

  “乡亲们,有国才有家,没有国境的安宁,就没有万家的平安!”11月9日,在普兰县普兰镇赤德村的宣讲中,阿里地委宣传部常务副部长加央次仁向群众传达了习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神,宣讲内容既有政策上的解读,又有思想上的引导,整场宣讲热烈而深刻,富有感染力。

  赤德村群众欧珠深有感触地说:“这次总书记给卓嘎、央宗两姐妹的回信,也是写给我们每一名边疆群众的,我一定要继续努力,为祖国守好大门,守好自己的家!”

(责编:旦增卓色、余海洲)