本周西藏大风天气唱主角 降水偏少

2017年11月20日10:38  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:本周西藏大风天气唱主角 降水偏少

  西藏近期虽然阳光明媚,万里晴空,但温度还是很低,早晚天气寒冷。现在正值落叶的季节,走在大街上便能看到环卫工人在清扫落叶。由于大风天气较频繁,金黄色的叶子随风飘落,除了感到美丽,还会感到一丝凉意。

  据自治区气象局11月19日消息,本周我区大部分地区降水偏少,以大风天气为主,周内藏北一带和南部边缘有8级左右大风。同时,自治区气象台监测预报显示,预计周二至周四林芝、那曲东部和昌都阴天有小雨(雪),部分地方有中雪。其他地区少云或多云。雪后中东部有4~6℃的降温;周六至周日林芝、那曲东部和昌都阴天有小雨(雪),其他地区多云。

  同时,林芝、那曲东部和昌都周平均降水量正常,其他地区偏少;阿里、那曲西部和日喀则周平均气温偏高,其他地区正常。

  气象专家建议,本周我区大部分地区降水偏少,以大风天气为主,需做好森林草原防火工作。另外,我区东部有降水天气,林芝震区需防范降水和降温对抗震救灾工作带来的不利影响。

  另外,上周我区基本无降水,周四察隅降雨0.3毫米。与历史同期相比,周降水量各地偏少或无降水;周平均气温全区正常偏高,其中那曲和昌都偏高2~3℃。

(责编:冯钰莎、余海洲)