中国电信集团公司全力做好对口援藏工作

郑少杰

2017年11月20日10:37  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:中国电信集团公司全力做好对口援藏工作

  日前,中国电信西藏公司召开第六批援藏干部座谈会,全面、深入、细致地了解了援藏干部进藏后身体、工作、生活等方面的适应情况和困难需求。

  据悉,选派优秀干部对口支援西藏公司,是党中央从国家安全、稳定和发展全局高度作出的重大战略决策,是中央赋予央企的一项重要政治任务,始终把援藏工作作为重要的政治责任,坚持真情援藏、科学援藏、持续援藏,紧密结合对口支援地的实际,紧紧抓住夯实基础务求实效这个关键,不断加大援藏力度。自援藏工作开展以来,中国电信集团公司已先后选派出6批114名优秀干部进藏工作,有效解决和弥补了西藏公司在经营发展、网络维护、服务保障工作中人才、资金、物资等方面的困难和不足。

  据了解,中国电信第六批援藏队伍进藏以来,各市地援藏干部克服恶劣条件、高寒缺氧、水土不服、交通不便、习惯不同等种种困难,较快地适应当地生活环境,快速地进入工作角色,积极认真地落实工作安排。

(责编:冯钰莎、余海洲)