西藏林芝地震受灾群众得到妥善安置

2017年11月19日19:35  来源:人民网-西藏频道
 

新闻发布会现场

       人民网林芝11月19日电(吴雨仁、冯钰莎)11月19日,记者从林芝市人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,目前,受灾群众生活均得到妥善安置,全市各族群众思想稳定,社会秩序井然。

       地震发生后,林芝市委、市政府深入开展灾情排查统计、及时组织抢通保通、妥善安置受灾群众、积极做好群众思想教育引导。

       据统计,此次地震已波及到林芝米林、巴宜、墨脱、察隅、波密、工布江达6个县(区)34个乡(镇)造成12309人受灾,2992户房屋不同程度受损,部分道路、通讯线路、防洪堤及灌渠受损。

       经过党政军警民积极应对,协同作战,及时调集力量清理抢通国省道及县乡道路162处、恢复通信线路53处。截至目前,对房屋存在安全隐患的2000多名群众实行集中安置,共设立临时集中安置点49个,搭建帐篷505顶,配备防潮垫、手电筒、应急灯等附属设备。

       下一步,林芝市委、市政府将进一步妥善安排灾区群众基本生活,确保每名受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有病能够得到及时治疗,全力做好卫生防疫工作,重视饮水、食品安全、公共卫生设施建设和垃圾集中处理,确保无疫情发生。

       另外,据自治区地震局藏东南监测中心监测显示,截至目前,林芝共发生余震300多次,无次生灾害发生。在对重点灾区始终保持高度警惕,严密关注震情的同时,林芝市委、市政府将灾情排查、余震和次生灾害防范扩大到此次地震波及的所有乡镇村,并深入开展防震知识的宣传普及,加强对余震的防范,避免造成新的损失。

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行