拉萨城关区环卫部门启用雾化车清理树叶

边珍

2017年11月16日10:47  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:城关区环卫部门启用雾化车清理树叶

  日前,在康昂多路上,一辆吹落柳树树叶的车吸引了路人的目光。记者在现场了解到,该车叫“雾化车”,有吹落枯黄树叶和洒水的作用。

  城关区洁达环卫保洁有限公司清扫325分队长赤列介绍,雾化车只在每天下午工作,因为雾化车具有洒水的作用,如若早上开展会使路面结冰,影响行人安全出行。除此之外,雾化车阴天也不会工作。“此次为了清扫枯黄落叶特地从别的辖区调来了10名环卫工,共有17名环卫工参与到工作中。”赤列说。雾化车只对柳树有作用,其它树种的树叶很难用雾化车吹掉。用雾化车吹掉枯黄的落叶树枝,一是为了减轻环卫工的工作压力,平常风一吹,树叶被吹到各处,加大了环卫工的清扫难度和清扫面积;二是为了行人安全,用雾化车提前将快要折断的树枝吹掉,行人不至于突然被掉落的干枯树枝砸到。

  雾化车吹落枯黄树叶和树枝后会有清扫车、环卫工、洒水车将路面的树叶聚集在一起,然后用垃圾车把树叶全部收走,送到垃圾填埋场。

(责编:冯钰莎、余海洲)