次仁多布杰:既然选择驻村,就要把工作干好

周科

2017年11月14日13:57  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:次仁多布杰:既然选择驻村,就要把工作干好

  时光荏苒,白驹过隙。驻扎囊县卓玉村工作队队长次仁多布杰自进驻之日起,就始终把老百姓的事当做自己的事来办,驻村工作得到了群众的充分肯定。老百姓亲切地把驻村工作队称为“格啦”(老师)。

  入驻后不久,驻村工作队在次仁多布杰同志的带领下对全村104户进行了实地走访,从拉家常开始,摸实情,听取群众意见和建议,为开展好驻村工作奠定基础。

  次仁多布杰听说村里的老百姓洗澡困难后,他多方求助社会爱心人士,争取到了一台价值4500元的热水器并及时安装在村委会。村里的老百姓可以随时免费到村委会来洗澡,一出家门就能洗澡又不用掏钱,老百姓脸上露出了幸福的笑容。

  经过多次走访,驻村工作队得知,有时因路途遥远,加上交通不便,老百姓无法及时就医。驻村工作队立即召开会议,就解决交通工具是当前迫在眉睫的一项任务达成一致意见。随后积极和一些社会爱心人士取得联系,并争取了部分资金,购买了一台价值5万元的皮卡车,解决了老百姓因路途遥远而无法就医的困难。

  次仁多布杰得知村里有人身患尿毒症,第一时间到该群众家中,并自掏腰包捐款2000元。村里的老百姓说:“今年的队长,办事效率真高,多么希望他能在我们村住上两三年”。

  作为工作队队长的次仁多布杰,家中上有老,下有未出生的孩子,他始终对家有一份愧疚,但他知道这份光荣的使命注定自己须舍弃很多,妻子时常对他说:“既然你选择了驻村工作,就要把自己热爱的工作干好,家里有爸妈照顾我,你就放心吧”。

  驻村工作既是一种锻炼,也是一种全新的生活体验,尽管次仁多布杰做的都是一些平凡的事、琐碎的事,但他投入了真情、付出了心血,在紧张忙碌的工作中游刃有余,诠释了一个驻村干部的职责与担当,充分展示了当代共产党员的风采。

  一沙一石,建起了高楼大厦;一溪一川,汇成了汪洋大海。正是因为有了像次仁多布杰一样无数个驻村工作队队员的坚守和默默奉献,才有了今天和谐、美满的幸福生活。

(责编:冯钰莎、余海洲)