西藏安多县“万亩千只”牧民群众打赢脱贫攻坚战

王晓莉

2017年11月13日10:30  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:安多县“万亩千只”牧民群众打赢脱贫攻坚战

  作为牧业大县,长期以来,牢固树立靠现代牧业脱贫的基本理念。在地委、行署的正确领导和大力支持下,经实地调研,安多县开展了建设“万亩千只”扶贫产业化基地项目。

  据了解,安多县万亩千只扶贫产业化基地项目总投资1.14亿元,用于人工种草1万亩,建设围栏4.5万米,购买良种多玛绵羊5000只,建设养殖育肥暖棚1.2万平方米,养殖育肥圈2.4万平方米,草料库500平方米等基础设施建设。

  “万亩千只”扶贫产业基地项目实行“公司+合作社+牧户”的产业化运行模式。它的建设改变了传统靠天养畜的牧业方式,通过科学培育推广“一年两胎”多玛绵羊幼畜活畜,以点带面,打通和开拓市场销售渠道,取得市场竞争优势,从而实现畜牧业规模经营、推动劳动力转移、增加牧民群众收入。

  下一步,安多县将继续扩大养殖规模,坚持走安多多玛绵羊畜牧业品牌路线,依托强玛镇“万亩千只工程”,不断提高多玛绵羊科学化,规范化,标准化繁育,切实提高产子率和出栏率,进一步加强品牌建设,向品牌要效益,助力安多县牧民群众打赢脱贫攻坚战。

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行