西藏首个“两创”集中示范基地党支部成立

裴聪 格桑伦珠

2017年11月13日10:23  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏首个“两创”集中示范基地党支部成立

  11月3日,我区首个“两创”集中示范基地党支部——拉萨市城关区小微企业创业创新集中示范基地党支部揭牌成立。

  根据拉萨市“两创”工作总体部署要求,城关区委、区政府为吸纳全区创业青年和小微企业孵化成长,打造全国一流、全区领先的“两创”集中示范基地,依托纳金乡塔玛村2万平方米商业楼群,初步建立了城关区小微企业“两创”集中示范基地。在此基础上,城关区逐步形成了“盘纽带+抓龙头+活细胞”为内容的“两创”领域党建工作思路,以覆盖70余家企业的城关区小微企业集中示范基地作为纽带,以城关区范围内“两创”企业和创业团队中的党员为基础细胞,组建“两创”集中示范基地党支部。

  城关区相关负责人希望,该党支部要成为“两创”企业“隐形”党员的“照明灯”、小微企业的“护航员”和党企融合的“凝心器”。新当选的党支部书记、西藏云使智臻科技公司总经理洛桑才登表示,在今后的工作中,将团结带领集中示范基地企业和党员,发挥先锋模范作用,把党支部建好、把班子带好、把党员管好,让党支部成为一个城关区党建工作的新兴中心辐射源,切实发挥出企业孵化器、党员孵化器、组织孵化器三个孵化器作用。

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行