西藏研究玉麦幸福美丽边境小康示范乡建设有关事宜

刘倩茹

2017年11月10日10:04  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏研究玉麦幸福美丽边境小康示范乡建设有关事宜

  姜杰在玉麦幸福美丽边境小康示范乡建设专题会议上强调

  统一思想科学规划 打造幸福美丽小康乡

  7日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究玉麦幸福美丽边境小康示范乡建设有关事宜。

  会议传达了习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹的回信,传达了吴英杰书记在九届区党委第38次常委会上的指示,通报了玉麦幸福美丽边境小康示范乡建设工作进展情况。

  姜杰指出,习近平总书记的回信饱含深情、立意高远,充分体现了总书记对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀和殷切期望,坚定了我们加快推进边境地区小康示范乡建设的信心和决心。

  姜杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想和给卓嘎、央宗姐妹回信重要精神,不忘初心、牢记使命,按照区党委的要求,真抓实干、攻坚克难,全力推进我区边境小康示范乡建设。

  姜杰要求,有关部门要以党的十九大精神为指引,把学习贯彻十九大精神同学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想结合起来,同学习贯彻总书记给卓嘎、央宗姐妹回信的重要精神结合起来,同学习贯彻中央和区党委关于边境地区发展与守边固边的决策部署结合起来,充分认识边境小康示范乡建设的重要意义。要突出工作重点,加快规划编制,强化规划引领,增强示范带动作用,强化组织领导,积极开拓进度。要坚持以人民为中心,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,科学规划功能布局,打造好让党中央和人民满意的幸福美丽边境小康示范乡。

(责编:旦增卓色、余海洲)