西藏航空实现全区5个机场全覆盖

李影

2017年11月08日10:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏航空实现全区5个机场全覆盖

  据了解,截至2017年9月,西藏航空公司在过去5年中,在安全水平、运输能力、服务品质等各方面都发生了巨大变化,也取得了可喜成绩。目前,西藏航空飞机架次比2012年增长了5倍,员工人数比2012年增长4.8倍,党员人数比2012年增长4.3倍,年旅客运输人数比2012年增长5.4倍,年货邮运输量比2012年增长6.2倍,年飞行安全小时比2012年增长4.8倍,飞机年起降架次比2012年增长4.3倍,增开航线数量比2012年增长4.5倍。

  西藏航空相关负责人介绍,目前,西藏航空在西藏民航市场份额中,旅客吞吐量、航班起降架次位居第一。5年来快速成为了开航时间最短、开通涉藏航线最多的航空公司,也是唯一一家实现区内5个机场全覆盖和拉萨机场夜航常态化的航空公司。

  同时,西藏航空2017年获得全国民航“五一劳动奖状”荣誉称号。拉萨运行中心“雪域彩虹”班组获得全国民航“巾帼标兵示范岗”、西藏自治区“工人先锋号”荣誉称号。营销工会获得西藏自治区“全区模范职工小家”。客舱部“格桑花”乘务组获得全国民航示范班组。

(责编:冯钰莎、余海洲)