西藏掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

熊友星 周秘 陈冲 记者 陈志强 王雨霏 王香香 次珍 裴聪 刘倩茹 索朗琼珠

2017年11月03日10:53  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

  连日来,西藏迅速掀起学习党的十九大精神热潮,各地各部门广大干部职工结合各自工作、生活实际,积极开展各具特色的学习宣传活动,大家纷纷表示,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力在学懂弄通做实上下功夫,用实际行动加强民族团结、建设美丽西藏。

  连日来,昌都市、山南市、区党委政研室分别召开干部职工大会,传达贯彻党的十九大精神。广大干部职工一致认为,党的十九大为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强保障,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。会议要求,各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,更加自觉地增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记的重要报告精神上来,统一到区党委的部署安排上来。

  近日,自治区党校、行政学院,区新闻出版广电局,自治区统计局、国家统计局西藏调查总队、福建省第八批援藏队分别召开座谈会、专题辅导讲座和专题学习会学习宣传贯彻党的十九大精神。大家一致表示,要以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动事业改革发展的强大思想武器,为推动西藏长足发展和长治久安贡献新的更大力量。

  连日来,西藏军区总医院、武警西藏总队山南支队、城关区公安局迅速行动,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。西藏军区总医院成立了共学小组:临床科室与住院病患建立“医患共学小组”,配备宣传员,在查房、救治、护理和闲暇时间与病患共同学习党的十九大精神;通过与县医院定点帮扶和乡镇卫生院对口帮扶平台,军区总医院与帮扶医院和就医群众组建“军民共学小组”,发放相关宣传手册,在新闻联播结束后和群众一起讨论学习党的十九大精神;巡诊医疗队成立 “流动共学小组”,利用到街头、村巷巡诊时间帮助群众读报、读书、宣传讲解。

(责编:冯钰莎、余海洲)