吴英杰主持召开常委会:努力谱写好中国梦西藏篇章

肖涛 蒋翠莲 陈跃军

2017年11月03日10:52  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:吴英杰主持召开常委会:努力谱写好中国梦西藏篇章

  11月2日上午,自治区党委书记吴英杰主持召开区党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。这是会前,吴英杰带领其他自治区党委常委同志一起重温了入党誓词。记者 姚海全 摄

  今天(2日)上午,自治区党委书记吴英杰主持召开区党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。强调,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

  面对鲜红的党旗,吴英杰带领其他自治区党委常委同志一起重温了入党誓词。铮铮誓言彰显了区党委常委会班子牢记党的宗旨、坚定理想信念,时刻不忘初心、矢志永远奋斗,团结带领全区各族干部群众,奋力推进西藏长足发展和长治久安的坚定决心。

  会议指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,具有十分重要的历史性意义。习近平总书记发表的重要讲话字字千钧、情深意切,既是回望也是宣示,既是追寻也是担当,用实际行动为全党树立了光辉典范,充分展示了总书记和新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗的责任感和使命感,极大地增强了全党全国各族人民一心一意跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们一定要用心学习领会,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  一要坚决维护核心。坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二要坚守精神家园。要坚定理想信念,时刻铭记我们党自成立以来,在革命、建设和改革开放各个历史时期的艰辛历程和光辉历史,结合时代特点和西藏实际大力弘扬“红船精神”。要认真学习党在西藏的历史,大力传承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”、关于第二次青藏高原综合科考、那曲依靠科技种树等重要指示精神和给隆子县玉麦乡群众重要回信精神,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,不断开创西藏改革发展稳定工作的新局面,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

  三要践行入党誓词。全区各级党组织和广大党员要深刻明白,入党誓词不仅仅是简单的12句话、80个字,而是一生的承诺和坚守。要牢记入党誓词,经常重温、认真对照,做到坚定不移、终生不渝。要自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

  四要树牢宗旨意识。坚持以人民为中心的发展思想,始终把各族群众利益放在至高无上的地位,作为激励我们不断前进的根本动力,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为群众办实事、做好事、解难事,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断带领各族群众创造更加幸福美好的生活。

  五要切实抓好落实。把学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,狠抓落实、务求实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想,紧盯十九大擘画的党和国家事业发展的目标任务,按照自治区第九次党代会的部署,撸起袖子加油干,全面加强党的领导,切实抓好总书记为西藏明确的发展、稳定、生态三件大事,加强民族团结、建设美丽西藏,为落实十九大确定的各项目标任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

(责编:冯钰莎、余海洲)