2017首届西藏旅游大使评选大赛结果出炉

7位选手评选为西藏七地市风采旅游大使

2017年11月01日16:07  来源:人民网-西藏频道
 

      

首届西藏旅游大使评选大赛活动决赛现场。旦增卓色 摄

       人民网拉萨11月1日电(旦增卓色)10月31日下午,2017首届西藏旅游大使评选大赛活动决赛在拉萨拉开帷幕。据了解,本届大赛以“我为西藏代言”为口号,选拔首届西藏旅游大使。

       西藏旅游杂志社总编姚珩表示,本次大赛会评选出冠亚季军,以及西藏七地(市)的形象大使。他们会代表西藏新青年的新形象,来展现西藏旅游形象。

选手们进行服饰展示。旦增卓色 摄

       “这次我带来的才艺展示是类似于外景主持的表演,介绍的是我们每天见到的布达拉宫和罗布林卡,是想让大家知道美景就在我们身边。同时,通过参加这次活动希望能让所有人看到西藏的风采。”选手格桑央宗说。

选手们进行才艺展示。旦增卓色 摄

       经过激烈的角逐后,最终选手西热扎巴、格桑央宗、噶桑旺姆分别获得了冠亚季军。同时,江措顿珠、宗巴、四郎卓玛、白玛金珠、白玛拉珍、米玛、米玛次仁分别评选为拉萨、林芝、昌都、山南、日喀则、阿里、那曲旅游大使。

       据介绍,西藏旅游形象大使的评选标准十分严格,除了要符合大众的审美要求外,更要经过藏装形体展示、选手才艺展示、综合素质展示、旅游知识抢答四个环节的比拼以及专业评审一轮又一轮的挑选。

(责编:旦增卓色、余海洲)