拉萨净土篮球俱乐部拟成立西部篮球联盟

2017年10月31日17:31  来源:人民网-西藏频道
 

拉萨净土男子篮球俱乐部2017年度总结会议。冯钰莎 摄

       人民网拉萨10月31日电(冯钰莎)31日,拉萨净土男子篮球俱乐部2017年度总结会议召开。作为成立近3年的职业篮球俱乐部是一支新生力量,俱乐部成年队在全国男子篮球联赛(BNL)2017赛季中取得12场比赛的胜利,并于2017年4月代表西藏参加了第十三届全国运动会,这是西藏篮球运动时隔34年重返全运会舞台。

       据悉,拉萨净土男子俱乐部是西藏历史上第一支职业篮球队,篮球俱乐部的成立,填补了西藏和国家职业体育空白16项,打破了3项世界纪录,并申请了1项吉尼斯世界纪录。

2017年CAAU全国青少年总决赛获奖队员领取奖状。冯钰莎 摄

       西藏篮球运动进步迅速,但与其他省市还有一定差距。“总结不是画句号,而是直面问题、解决问题”拉萨市净土产业投资开发有限公司总经理格勒巴桑在年度工作总结大会上说道,面对和其他省市的篮球实力差距,格勒巴桑鼓励队员要迎难而上。“对于未来,篮球俱乐部要不忘初心,在新的起点上开启新的征程,让篮球这项运动成为西藏对外宣传的新名片和新窗口”。

       据介绍,俱乐部今年在四川甘孜州乡城县中学建立了俱乐部跨省第一个“篮球后备人才联系点”。俱乐部下一步计划积极培养篮球运动后备人才,扩大球员选拔培养范围,在西藏邻省建立更多的“篮球后备人才联系点”。另一方面要成立西部篮球联盟,携手西部地区共同推进篮球事业的发展。

格勒巴桑为教练员和球员献哈达。冯钰莎 摄

       拉萨净土男子篮球俱乐部董事长次旦多吉表示,成立西部篮球联盟,因为西部地区老百姓对篮球的热爱程度很高,但没有一个标准的组织去推动,可以通过拉萨净土男子篮球俱乐部这个平台将篮球这项运动推向西部地区。

(责编:冯钰莎、余海洲)