昌都邦达机场新建跑道投入使用

2017年10月30日17:49  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨10月30日电(记者 鲜敢)日前,记者从民航西藏区局获悉:昌都邦达机场新跑道正式投入使用。机场新建跑道项目总投资约8.4亿元,项目包括场道工程,助航灯光工程,气象工程等。

       据了解,邦达机场于2015年10月15日开始飞行区改造建设。项目按照4C标准建设,跑道长度为4500米,主降方向设置Ⅰ类精密进近灯光系统,次降方向设置简易灯光系统;新建1座全向信标台和仪表着陆系统,共征地1739亩。

       “我们为了保证跑道的质量引进了美国的一些添加剂来增强跑道的抗氧化和抗折性,同时我们首次在高高原机场使用了LED灯具来增强我们助航灯光的保障能力。”民航西藏区局工作人员向记者介绍道。

       据悉,下一步,邦达机场将进一步加密飞往拉萨、成都、重庆的航班,未来有望增开援藏省市航班。届时,将缓解进出昌都不便等情况,大大改善昌都的交通大环境。

(责编:冯钰莎、余海洲)